You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
10 Anggota Gulkarmat Evakuasi Billboard Ambruk di Cakung
photo Nurito - Beritajakarta.id

Papan Reklame Roboh di Cakung Telah Dievakuasi

10 petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Timur dikerahkan untuk mengevakuasi papan reklame berukuran 7x5 meter persegi yang roboh di Jl Raya Bekasi, Ujung Menteng, Cakung, Rabu (4/12) malam.

Bagian reklame menimpa dua bangunan di bawahnya hingga rusak. Tidak ada korban jiwa maupun luka akibat kejadian ini,

Papan reklame tersebut roboh saat hujan deras disertai angin kencang mengguyur kawasan tersebut sekitar pukul 21.00.

Kasi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Gatot Sulaeman menuturkan, diduga kondisi tiang reklame yang rapuh menjadi pemicu robohnya papan reklame tersebut. Papan reklame tersebut roboh menimpa bengkel sepeda motor dan tambal ban yang berada tepat di bawahnya.

Sudin Gulkarmat Jaksel Tangani Reklame Roboh di Warung Buncit

"Bagian reklame menimpa dua bangunan di bawahnya hingga rusak. Tidak ada korban jiwa maupun luka akibat kejadian ini," ujar Gatot.

Untuk penanganan evakuasi, sambung Gatot, para personel Sudin Gulkarmat yang dikerahkan dibekali satu unit spider cutter atau gunting elektrik raksasa berikut gerinda besar. Kedua alat ini digunakan untuk memotong papan reklame menjadi beberapa bagian.

Dua unit light rescue juga dikerahkan untuk penerangan jalannya proses evakuasi yang berlangsung sekitar satu jam.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1296 personTiyo Surya Sakti
  2. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1153 personFakhrizal Fakhri
  3. Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

    access_time03-09-2026 remove_red_eye790 personNurito
  4. Bank Jakarta Raih KEJAR Award 2026

    access_time30-08-2026 remove_red_eye789 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Paparkan Kebijakan Umum Perubahan APBD 2026

    access_time31-08-2026 remove_red_eye776 personBudhi Firmansyah Surapati